凝縮された皮の串焼きは!ー焼鳥とクラフトビールで乾杯ー

2018年10月16日

福山に帰ってきてお店をやらしてもらって気づいたら5ヶ月が過ぎました。ほんと一瞬でw

さてさてさらに美味しいもん作らなきゃ!月日はあっちゅうまに過ぎますから(^^)

焼鳥の皮の串焼き…まー焼き鳥屋としては普通にあるもんなんですがさらに美味しく皮の味を味わってもらいたくて手間暇かけます!

 

まだ数量はそんなにできないんですが汗

 

なんせ一週間は作業としてかかります。

皮を串に刺してから焼いて冷蔵庫で寝かせて次の日焼いてまた冷蔵庫で寝かせるの繰り返しを。

ほんと太めに皮を串に巻きつけてじんわり焼いていくんです。焦げないように焦げないように(^^)

2日目だろうかちょっとづつ皮の油が落ちて引き締まっていきます。この時点でも焦げないように炭を調整しながら焼いていきます。ほんと炭で弱火で調整していくの大変なんよ(^^)

ここら辺が最終段階かな!見た目は引き締まって細くなってるけど、皮本来の味が凝縮されてます。味付けなんて酒とちょろっとの醤油ぐらいです。皮本来の味を消さないように(`_´)ゞ

 

美味しいもん食べてほしいです。ぜひ遊びに来店した時は食べてほしい!

 

BEER

焼鳥とクラフトビールが楽しめるお店

福山市住吉町1‐40 住吉スクエア1F(プラザホテル横)

TEL 084‐925‐6209

定休日 日曜日(翌祝日の場合は営業)

月〜木 18:00〜1:00

金〜土 18:00〜2:00

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