ぷは~~~(*´▽`*)
今日は頂き物のお酒を飲みながら…ぬ~焼鳥屋なのに酒の肴もなく…焼鳥が食べたい…w
なんでかな、自分の為の調理作業はやる気にならんのよな(-_-;)…
とはいっても頂いたビールがなかなかすごいやつだ♪
越後ビール RISE UP IPA
IPAだからドシっとしてるやろうなと思って飲んだのですが…想像してた以上にドシっとしてやがるwwwIPA独特のホップの苦味が麦酒好きにはたまらない♪とまぁさっと飲んで帰ろうと思ったのですが…なんかもちっと…ん~ちょっと待てよ。冷えすぎてることに気づく…
冷蔵庫から出したとこだからブログ書いて時間をつぶして常温に戻して飲んでやろうと思います。
書き終わることにはいい感じになってるんじゃないかなと妄想しながら RISE UP IPAについて調べてみる。
2017年10月に数量限定で販売される。
IBU(国際苦味単位)65
…えっ!?限定販売の数少ないビールをいただいたの!?ありがとう!
…えっ!?IBUって初めて知りましたw勉強になりますw
IBUが65っていわれてもよくわからないから調べてみました。
キリンの一番搾→IBU21
アサヒスーパードライ→IBU16
みたいですね。
さてそろそろ飲んでみましょうか。
こりゃ!ものすごいパンチのきいたやつだわ!味の濃い目の酒の肴が欲しかったw
ちょね~ ありがとね~^^
ではでは!また明日~
鶏BEER(トリビア)
焼鳥とクラフトビールが楽しめるお店
福山市住吉町1‐40 住吉スクエア1F(プラザホテル横)
TEL 084‐925‐6209
FB 鶏BEERフェイスブック