エールとラガー??ビールも奥が深い!₋焼鳥とクラフトビールで乾杯!

2018年06月10日

Windows10…7までしか触ってない花ちゃんは…もうなんや?パソコン自体が別物に思えてきたwww思考能力の低下ですwwwめんどくせ~ってなってきた。

 

世の中から取り残されてる感じがしてなにくそと頑張るも理解するのに時間がかかる。そんな感じでやりたいことあきらめて夜な夜なブログを書くことにしました。(PCは基本不慣れなのでw)

 

さてさて前回書いた【エール】【ラガー】この2種類が主流ですと書きました。

最後らへんに【ピルスナー】って新しい単語がwそれなに?って!?そこら辺を少し!

 

【エール】上面発酵、【ラガー】下面発酵でしたね!味わいの感じが違うとこ!おぼえてますかね!?

わからない方は→ 【エールとラガー】

んで【ピルスナー】って新しい単語…何がなんのこと?って…

ってことで大きく分類をかいてみます。

 

【エール】苦味も味わいもある芳醇なビールの種類

  • ペールエール
  • IPA
  • スタウト
  • ヴァイツェン
  • ベルジャンホワイト
  • etc

【ラガー】下面発酵 すっきりした雑味のないビール

  • ピルスナー
  • ボック
  • シュバルツ
  • etc

 

と【エール】や【ラガー】の中にもそれぞれ種類があります。

そっ!赤字にしてる【ピルスナー】はラガーの中の一つです。

 

と本日はここまでにしますかね!

 

覚えることは【エール】や【ラガー】の中にまたそれぞれあるということ!

 

次回は単語がいっぱい増えたその中身について覚えていきましょう!

ではでは本日も焼鳥の仕込みに追われて感謝しながら朝帰りいたしますwww

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。焼鳥とビールはベストマッチ!ぜひ遊びに来てくださいませ!

 

 

鶏BEER(トリビア)

焼鳥とクラフトビールが楽しめるお店

福山市住吉町1‐40 住吉スクエア1F(プラザホテル横)

TEL 084‐925‐6209

FB 鶏BEERフェイスブック